•  酒窖倉儲 ‧ 酒窖設備介紹
  • 酒窖設備介紹
  • 台灣的氣候位於亞熱帶地區,氣候潮濕、炎熱,不像歐美國家位處於涼爽乾燥的溫帶環境而易於儲藏葡萄酒。因此,擁有一個良好的葡萄酒保存環境是一件非常重要的事情。
    良好的儲存環境需要以下保存條件:

    ● 溫度:
    溫度是第一個最重要的條件,溫度變化太大對酒體本身造成的傷害會很大。恆溫系統可以防止葡萄酒內的酵母菌溫度過高壞死變酸失去原有的質感,也可以防止因為溫度過高造成軟木塞碎裂浸泡於酒中而影響葡萄酒的品質。
    吉星酒窖內所有牆壁、地面、天花板都鑲著80毫米厚的高密度聚氨酯隔熱材料,隔絕外界熱源。
    並採用水冷式冷藏設備使溫度均保持在13度上下,以確保尊貴的葡萄酒有穩定的儲存環境。
     
    ● 濕度
    濕度通常在70% ~ 75%左右,如果濕度太低軟木塞會變乾燥影響密封效果,空氣如果有空隙進入也將影響酒的品質並會加速酒的氧化。
    然而濕度太高會造成軟木塞發霉連帶影響酒的品質。
    吉星酒窖採用了濕度控制設備,使濕度控制在70%(正負5%)之間。

    ● 光線
    紫外線也是加速葡萄酒氧化的罪魁禍首,想要長期保存葡萄酒就應該放在避免陽光照射的地方。
    吉星酒棧設計隔絕日光的同時,也將整個酒窖內採用了感應式柔光燈泡,避免紅酒接觸紫外線而影響品質。
未 滿 18 歲 禁 止 飲 酒 。 禁 止 酒 駕 
酒 後 不 開 車 , 安 全 有 保 障